Amtliche WARNUNG vor HITZE
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 19:00
Event: HITZE
Am Mittwoch wird eine extreme Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird bis zu einer Höhe von 400m eine starke Wärmebelastung erwartet.
An beiden Tagen ist mit einer zusätzlichen Belastung aufgrund verringerter nächtlicher Abkühlung insbesondere im dicht bebauten Stadtgebiet von Heidelberg zu rechnen.Heute ist der 2. Tag der Warnsituation in Folge.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 17:00
Event: UV-INDEX
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 27/06/2019 - 07:25 Uhr

eiko_icon Nutzfeuer

Einsatzkategorie: Kleinfeuer
Einsatzart: Brand

Gewann Lange Stricke, Schriesheim
Datum: 01.03.2016

Hilfsorganisationen
    Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Tanklöschfahrzeug TLF 16/25  (Schr 1/23)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)

Zu einer Rauchentwicklung und Feuerwehrschein neben einem Gebäude wurde die Feuerwehr auf die Feldgemarkung zwischen Schriesheim und Leutershausen gerufen. Beim Eintreffen der Feuerwehr wurde festgestellt, dass dort im größeren Umfang pflanzliche Abfälle verbrannt wurden. Das Feuer war im Vorfeld angemeldet. Der Verursacher wurde aufgefordert das Feuer kleiner zu halten.