Amtliche WARNUNG vor HITZE
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 19:00
Event: HITZE
Am Mittwoch wird eine extreme Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird bis zu einer Höhe von 400m eine starke Wärmebelastung erwartet.
An beiden Tagen ist mit einer zusätzlichen Belastung aufgrund verringerter nächtlicher Abkühlung insbesondere im dicht bebauten Stadtgebiet von Heidelberg zu rechnen.Heute ist der 2. Tag der Warnsituation in Folge.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 17:00
Event: UV-INDEX
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 27/06/2019 - 07:25 Uhr

eiko_icon unklarer Feuerschein

Einsatzkategorie: Brandnachschau
Einsatzart: Fehlalarme

Wilhelmsfeld
Datum: 27.02.2016

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)

Zur Unterstützung der Feuerwehr Wilhelmsfeld wurde die Feuerwehr Schriesheim von der Leitstelle gerufen. Anrufer aus dem Wohngebiet In der Schanz meldeten bei der Leitstelle ein Brand in einem Gebäude in Wilhelmsfeld. Da die Anrufer den Bereich nicht genau einordnen konnten wo sich dieses Befindet, wurde die Feuerwehr Schriesheim zu den Meldenden geschickt um die Feuerwehr Wilhelmsfeld zu Einsatzstelle lotsen zu können. Beim Eintreffen der Feuerwehr bei den Anrufern konnte die Situation recht zügig geklärt werden. Es handelte sich nicht um keinen Brand sondern um eine Reflexion der untergehenden Sonne in mehreren Fenstern eines Gebäudes in Wilhelmsfeld.