Amtliche WARNUNG vor HITZE
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 19:00
Event: HITZE
Am Mittwoch wird eine extreme Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird bis zu einer Höhe von 400m eine starke Wärmebelastung erwartet.
An beiden Tagen ist mit einer zusätzlichen Belastung aufgrund verringerter nächtlicher Abkühlung insbesondere im dicht bebauten Stadtgebiet von Heidelberg zu rechnen.Heute ist der 2. Tag der Warnsituation in Folge.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 17:00
Event: UV-INDEX
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 27/06/2019 - 07:25 Uhr

eiko_icon Kraftstoffspur

Einsatzkategorie: Auslaufender Betriebsstoff

Schlittweg, Schriesheim
Datum: 23.02.2016

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)

Mehrere Anrufer meldeten im Bereich Schlittweg, In den Fensbäumen eine Ölspur. Die Erkundung hat ergeben, dass es sich um eine Kraftstoffspur handelte die über die K4238 Ladenburger Straße über In de Fensenbäumen und den Schlittweg über 1,5 Kilometer Länge bis zur B3 zog. Von der Feuerwehr wurde die Einsatzstelle mittels Ölspurwarnschilder abgesichert. Zur Straßenreinigung wurde eine Fachfirma hinzugezogen. Zur Ermittlung des Verursachers wurde die Polizei tätig.

Auch die Feuerwehr Ladenburg war in ihrem Bereich wegen der Verunreinigung im Einsatz.