Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 21.Aug. 11:00 bis Mi, 22.Aug. 19:00
Event: HITZE
Am Dienstag wird bis zu einer Höhe von 200m eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Mittwoch wird bis zu einer Höhe von 400m eine starke Wärmebelastung erwartet.
An beiden Tagen ist mit einer zusätzlichen Belastung aufgrund verringerter nächtlicher Abkühlung insbesondere im dicht bebauten Stadtgebiet von Heidelberg zu rechnen.
Letzte Aktualisierung 21/08/2018 - 12:39 Uhr

eiko_icon Baum auf Gebäude gefallen

Einsatzkategorie: Sturmschaden

Talstraße, Schriesheim
Datum: 08.02.2016
Alarmierungsart: Funkalamierung

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)  Drehleiter DLA(K) 23/12. (Schr 1/33)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)  Vorausgerätewagen VGW.  (Schr 1/59)

Durch den Sturm war ein Baum auf ein Wohnhaus gestürzt. Hierbei blieb er auf dem Dach und in der Oberleitung hängen. Einige Dachziegel wurden hierbei zerstört.
Von der Einsatzleitung wurde der Energieversorger nachgefordert, sowie Mitarbeiter des Forstes. Ein Beseitigen des Baumes war ohne schweres Gerät aufgrund der ungünstigen Lage nicht möglich. Zunächst lag die Priorität die Stromversorgung wieder herzustellen. Hierbei unterstützte die Feuerwehr die EnBW. Zunächst wurde der Baum mittels Greifzug gesichert. Anschließend wurde von Mitarbeitern des Energieversorgers über den Korb der Drehleiter die Oberleitung freigeschnitten. Nach dem die Stromleitung wieder frei war, wurde noch der Dachständer über die Drehleiter repariert.
Da keine akute Gefahr mehr bestand, wurde der Eigentümer zur Beseitigung des Baumes an eine Fachfirma verwiesen.