Amtliche WARNUNG vor HITZE
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 19:00
Event: HITZE
Am Mittwoch wird eine extreme Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird bis zu einer Höhe von 400m eine starke Wärmebelastung erwartet.
An beiden Tagen ist mit einer zusätzlichen Belastung aufgrund verringerter nächtlicher Abkühlung insbesondere im dicht bebauten Stadtgebiet von Heidelberg zu rechnen.Heute ist der 2. Tag der Warnsituation in Folge.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Mi, 26.Jun. 11:00 bis Do, 27.Jun. 17:00
Event: UV-INDEX
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 27/06/2019 - 07:25 Uhr

eiko_icon Baum auf Gebäude gefallen

Einsatzkategorie: Sturmschaden

Talstraße, Schriesheim
Datum: 08.02.2016
Alarmierungsart: Funkalamierung

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)  Drehleiter DLA(K) 23/12. (Schr 1/33)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)  Vorausgerätewagen VGW.  (Schr 1/59)

Durch den Sturm war ein Baum auf ein Wohnhaus gestürzt. Hierbei blieb er auf dem Dach und in der Oberleitung hängen. Einige Dachziegel wurden hierbei zerstört.
Von der Einsatzleitung wurde der Energieversorger nachgefordert, sowie Mitarbeiter des Forstes. Ein Beseitigen des Baumes war ohne schweres Gerät aufgrund der ungünstigen Lage nicht möglich. Zunächst lag die Priorität die Stromversorgung wieder herzustellen. Hierbei unterstützte die Feuerwehr die EnBW. Zunächst wurde der Baum mittels Greifzug gesichert. Anschließend wurde von Mitarbeitern des Energieversorgers über den Korb der Drehleiter die Oberleitung freigeschnitten. Nach dem die Stromleitung wieder frei war, wurde noch der Dachständer über die Drehleiter repariert.
Da keine akute Gefahr mehr bestand, wurde der Eigentümer zur Beseitigung des Baumes an eine Fachfirma verwiesen.