Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Di, 11.Dec. 20:00 bis Mi, 12.Dec. 10:00
Event: GLÄTTE
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Di, 11.Dec. 20:00 bis Mi, 12.Dec. 11:00
Event: FROST
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -4 °C auf.
Letzte Aktualisierung 12/12/2018 - 07:24 Uhr

eiko_icon Baum auf Gebäude gefallen

Einsatzkategorie: Sturmschaden

Talstraße, Schriesheim
Datum: 08.02.2016
Alarmierungsart: Funkalamierung

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen KdoW  (Schr 1/10)  Einsatzleitwagen ELW 1  (Schr 1/11)  Drehleiter DLA(K) 23/12. (Schr 1/33)  Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/20 (Schr 1/46)  Vorausgerätewagen VGW.  (Schr 1/59)

Durch den Sturm war ein Baum auf ein Wohnhaus gestürzt. Hierbei blieb er auf dem Dach und in der Oberleitung hängen. Einige Dachziegel wurden hierbei zerstört.
Von der Einsatzleitung wurde der Energieversorger nachgefordert, sowie Mitarbeiter des Forstes. Ein Beseitigen des Baumes war ohne schweres Gerät aufgrund der ungünstigen Lage nicht möglich. Zunächst lag die Priorität die Stromversorgung wieder herzustellen. Hierbei unterstützte die Feuerwehr die EnBW. Zunächst wurde der Baum mittels Greifzug gesichert. Anschließend wurde von Mitarbeitern des Energieversorgers über den Korb der Drehleiter die Oberleitung freigeschnitten. Nach dem die Stromleitung wieder frei war, wurde noch der Dachständer über die Drehleiter repariert.
Da keine akute Gefahr mehr bestand, wurde der Eigentümer zur Beseitigung des Baumes an eine Fachfirma verwiesen.