• Führungskräftefortbildung Tunnelbrandbekämpfung

Samstag, 30. Juli 2016

Führungskräftefortbildung Tunnelbrandbekämpfung

Am Mittwoch führte die Feuerwehr Schriesheim eine Führungskräftefortbildung zur Tunnelbrandbekämpfung durch. Hierzu holte man sich fachkundige Unterstützung der ifa swiss. Der Ausbilder Markus Vogt aus der Schweiz führte uns ins die Thematik ein. Als Grundlage dienten reale Ereignisse in Straßentunnel. Hierauf aufbauend näherte man sich dem Thema: Warum man was wie macht im Einsatz.
    Da man bei einem größeren Ereignis im Tunnel a...uch Unterstützung der umliegenden Wehr benötigt, nahmen neben den Führungskräften der Gesamtwehr Schriesheim auch Angehörige der Feuerwehr Dossenheim, Feuerwehr Hirschberg, Feuerwehr Ladenburg und Feuerwehr Wilhelmsfeld an dem Lehrgang teil.

Kurioser Weiße wurde die Feuerwehr Schriesheim während dem Seminar zu einem Brandmeldealarm in den Branichtunnel gerufen, der sich aber glücklicherweise als Fehlalarm herausstellt.

• Branichtunnel von Montag, 18.07.16 ab 20:00 Uhr bis Dienstag, 19.07.16 bis 06:00 Uhr gesperrt

Samstag, 16. Juli 2016

+++ Branichtunnel von Montag, 18.07.16 ab 20:00 Uhr bis Dienstag, 19.07.16 bis 06:00 Uhr gesperrt +++

L 536: Ortsumfahrung Schriesheim / Branichtunnel - Abschluss des Einfahr- und Testbetriebes mit nächtlicher Sperrung

Mit den letzten Optimierungsarbeiten in der Tunnelröhre wird jetzt nach rund vier Wochen der Einfahr- und Testbetrieb im Branichtunnel abgeschlossen. Es sind im Wesentlichen noch Detaileinstellungen an der Lüftungsanlage und den Notrufkabinen vorzunehmen. Diese Arbeiten werden in der Nacht von

Montag, 18.07.2016, 20:00 Uhr bis Dienstag, 19.07.2016, 06:00 Uhr

ausgeführt. Aus Sicherheitsgründen muss der Tunnel in diesem Zeitraum in beiden Fahrtrichtungen gesperrt werden. Um die Eingriffe in den Straßenverkehr so gering wie möglich zu halten, erfolgen die Arbeiten nachts.

Das Regierungspräsidium bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis.