Dienstag 6 Dezember
Feuerwehrsanitäter

• Volkstrauertag 2016

Montag, 14. November 2016

Wie jedes Jahr beteiligte sich die Feuerwehr Schriesheim auch gestern wieder bei der Gedenkveranstaltung zum Volkstrauertag an der Kriegsopfergedenkstätte. Gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr marschirte der Zug in die Heidelberger Straße um dort die weiteren Teilnehmer der Veranstaltung abzuholen. Gemeinsam ging man dann zur Gedenkstätte in der Heidelberger Straße. Nach Ende der Veranstaltung zog der gesamte Zug wieder über die Heidelberger Straße zurück ins Haus der Feuerwehr.

Während der Veranstaltung sperrten Kräfte der Feuerwehr gemeinsam mit der Polizei die Straße um die Gedenkstätte.

• Jahreshauptübung 2016

Sonntag, 09. Oktober 2016

Jahresahuptübung 2016

Am 08.10.2016 führte die Feuerwehr Schriesheim mit allen Einsatzabteilungen gemeinsam mit dem DRK Ov Schriesheim ihre Jahreshauptübung durch. Angenommen wurde ein Brand in einem Lager der Firma BWT Wassertechnik im Schriesheimer Industriegebiet. Mit mehreren Trupps im Innenangriff konnten zunächst 3 Mitarbeiter der Firma gerettet werden. Diese wurde dem DRK Schriesheim übergeben, die dann die weitere Versorgung vornahmen. Im Anschluss wurde mit 4 Rohren im Innenangriff und dem Wenderohr über die Drehleiter eine Ausbreitung des Brandes verhindert werden und schließlich gelöscht werden.

Weitere Bilder finden Sie unter dem Link in der Bildergalerie