• Katwarn - App warnt auch im Rhein-Neckar-Kreis

Dienstag, 20. Juni 2017

Katwarn - App warnt auch im Rhein-Neckar-Kreis

Heute Vormittag hat die Integrierte Leitstelle in Ladenburg erfolgreich über Katwarn eine Probemeldung ausgesandt.

Haben Sie die Meldung nicht bekommen? Habt Sie die App Katwarn auf Ihrem Smartphone installiert? Wenn nicht dann sollten Sie das schleunigst nachholen. Der Rhein-Neckar-Kreis nutzt die App um im Schadensfall die Bevölkerung warnen zu können. Diese kann kreisweit für den gesamten Rhein-Neckar-Kreis durchgeführt werden, so wie heute Vormittag. Allerdings kann der Landkreis auch nur eine Warnung für einzelne Städten oder Gemeinden aussenden. Diese war z. B. vor einigen Tagen bei dem Stromausfall im Bereich Ladenburg der fall.

Damit Sie im Schadensfall immer informiert sind, installiert Sie sich die App.

www.katwarn.de

• Sommernachtsfest und Tag der offenen Tür 2017 - Bilder

Montag, 19. Juni 2017

Ein geniales Wochenende ist zu Ende!

Am Samstag feierten wir unser Sommernachtsfest, mit der fast schon legendären „Fire and Groove-Party“ im Haus der Feuerwehr. Bei angenehmen Temperaturen heizte die T-Band dennoch allen Gästen mächtig ein. Die Stimmung war genial und das Feuerwehrhaus bebte.

Der Sonntag startete mit dem traditionellen Frühschoppen mit Knöchelessen. Auch fand nach 4 Jahren Pause wieder ein Tag der offenen Tür statt. Es wurden regelmäßig Führungen durch das Haus der Feuerwehr angeboten, ihr konntet selbst mit dem hydraulischen Rettungsgerät an einem Schrottfahrzeug arbeiten. Die Jugendfeuerwehr hatte eine 10 Meter hohe Riesenhüpfburg organisiert. Auch gab es für die jungen Besucher verschiedene Spielstationen und Wettbewerbe.

Neben der Vorführung der Gefahren die entstehen, wenn man brennendes Fett mit Wasser löscht, zeigt unsere Oldtimergruppe wie früher gelöscht wurde.

Das Wetter stimmte und die Stimmung war sehr gut!

Wir möchten uns bei allen Gästen für euer Kommen bedanken und wir hoffen, dass es euch genauso gut gefallen hat wie uns!

Bildergalerie Sommernachtsfest